A INTERSEÇÃO ENTRE DIREITO AMBIENTAL E OS INSTRUMENTOS DA DECLARAÇÃO DE TBILISI E AGENDA 21 NA EDUCAÇÃO AMBIENTAL COM ÊNFASE NA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Leite, Emerson Maricato (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este artigo propõe uma investigação sobre a Educação Ambiental, destacando a relevância da compreensão dos fundamentos do direito ambiental, incluindo a análise de instrumentos normativos cruciais, como a Agenda 21 e a Declaração de Tbilisi. Para uma abordagem integral, o estudo enfatiza a necessidade de explorar conceitos-chave, como cidade educadora, círculo de cultura e escola sustentável. A interconexão entre esses elementos visa oferecer uma visão abrangente sobre a integração de práticas sustentáveis na educação, promovendo uma compreensão mais profunda da relação entre direito ambiental e os princípios fundamentais da Educação Ambiental.