EVASÃO NO ENSINO SUPERIOR: UM MAPEAMENTO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA MUNDIAL BASEADO NA WEB OF SCIENCE - Cunha, J. M. P.; Maia, Saulo Cardoso (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
A evasão no ensino superior é um problema crescente e tem atraído atenção de pesquisadores mundialmente. O objetivo deste trabalho é mapear a produção científica sobre o tema por meio de um estudo bibliométrico com dados da Web of Science. As buscas foram feitas com termos relacionados à evasão na graduação. Os artigos encontrados foram analisados com gráficos, redes e tabelas, principalmente com o pacote Bibliometrix. Os resultados apresentam um inventário das publicações com informações úteis para pesquisadores da área. O estudo traz dados sistematizados que fomentam a pesquisa sobre evasão acadêmica no Brasil e no mundo, contribuindo para o conhecimento do tema e apoio a políticas públicas.