Educação em saúde e promoção da saúde: Impacto na qualidade de vida dos idosos - Braga, Brenda da Silva; Barbosa, Caroline do Carmo; Curvina, Isabelle Lopes Monteiro; Ogliari, Karina Brito da Costa (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A população idosa está em crescente evolução e assim, torna-se necessário pensar nos benefícios e nas consequências que a educação em saúde e a promoção da saúde gera na vida dos idosos. Objetivo: identificar as consequências geradas na vida dos idosos por meio de estratégias de educação e promoção de saúde. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa, com delimitação temporal de 2020 a 2024, utilizado as seguintes bases de dados: PubMed e SciELO (Scientific Electronic Library Online). Analisou-se artigos publicados somente em língua portuguesa e inglesa. Conclusão: com o envelhecimento populacional é necessário uma melhoria na qualidade do atendimento a esse população, e com a implementação da educação em saúde e a promoção da saúde nos cuidados aos idosos, é possível proporcionar benefícios e autonomia a esses idosos.