Cisto do canal de Nuck: Um relato de caso - Yamamoto, Gizelly Ayumi; Machado, Magali da Silva Sanches; Bandeira, Mariana Malheiro Negrão; de Souza, Claudio Kleber Juiz; Falcão, Juliano Seger; Pontes, Henrique Budib Dorsa; Tsukamoto, Augusto Bulegon; dos Santos, Kilder Carmo (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Introdução: o cisto do canal de Nuck é uma condição rara que ocorre devido a patência do processo vaginal na mulher, manifestando-se como hérnia inguinal indireta. Clinicamente se apresenta como tumoração na região inguinal podendo se estender ao grande lábio. Relato de caso: apresentamos um relato de uma paciente jovem do sexo feminino que deu entrada no pronto atendimento com dor importante associada à tumoração em região inguinal esquerda e umbilical, com suspeita de hernia umbilical e/ou femoral encarcerada, tendo sido submetida a cirurgia de emergência. Conclusão:  Devido a raridade do caso, pouco se sabe a respeito, visto que tenha poucos relatos na literatura, sendo portanto muitas vezes não diagnosticada.