A IMPORTÂNCIA DA CURIOSIDADE NA APRENDIZAGEM: A RELAÇÃO ENTRE O ENSINO DE CIÊNCIAS E A LITERATURA POLICIAL - Meluci, Maria Fernanda Pavani Moreira (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
No presente artigo, busca-se responder, em termos sumários, os seguintes questionamentos: Estimular o pensamento investigativo das crianças pode ser benéfico? Como o ensino interdisciplinar que conecta ciência e literatura pode melhorar a educação?. Através de uma análise da perspectiva de Santos e Piassi (2011), é possível compreender que ao incentivar o raciocínio lógico através da leitura de romances policiais que contam com a resolução de mistérios, facilita-se a aprendizagem científica. Sendo assim, os benefícios são educacionais e transversais.