Educação ambiental: A importância de falar sobre esse tema - Araújo, Patrícia Maria Ribeiro (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Quando falamos da importância da Educação Ambiental, isso significa educação para conscientizar, informar e educar as pessoas sobre a importância da proteção ambiental, conservação e proteção dos recursos naturais para assim promover práticas sustentáveis para melhorar a qualidade de vida. A Educação Ambiental incentiva a capacidade de estabelecer uma convivência harmoniosa entre o homem e a natureza, para que todos os seres vivos tenham dignidade. Objetivou-se tratar da importância da preservação do meio ambiente e como esse tema é relevante para a sala de aula, a fim de tornar a sociedade mais atentas às questões ambientais. Este artigo também analisa a importância da Educação Ambiental nas escolas e sua capacidade de formar de cidadãos, e considera o papel da Educação Ambiental importante para a formação e mudança de cultura e atitudes frente às questões socioambientais.