Relação entre suspensão de AAS e a pré-eclâmpsia - Guilhen, Bruna; Magnus, Júlia Monte Teixeira; Neto, João Cabral de Melo; da Silva, Maria de Fátima; Tonet, Mariely; da Rocha, Janaína Gomes; Santana, Milena Alves; Almeida, Danilo de Lima; Almeida, Danilo de Lima; de Almeida, Pollyane Vieira; Santana, João Pedro Marinho; Silva, Gabriela Elias Limirio; et al. (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Este estudo aborda a relação entre a suspensão de ácido acetilsalicílico (AAS) e a incidência de pré-eclâmpsia em gestantes. A pré-eclâmpsia, uma complicação comum na gravidez, tem sido amplamente associada a condições hipertensivas, e o uso de AAS em baixas doses tem mostrado benefícios na sua prevenção. No entanto, a suspensão precoce do AAS pode alterar o prognóstico materno e fetal. Este trabalho revisa estudos sobre o impacto da interrupção do AAS em diferentes estágios da gestação, evidenciando a importância do uso contínuo em populações de risco.