Parque do Conhecimento da UESC: 21 anos promovendo popularização da ciência e ensino de física - Stuchi, Adriano Marcus (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O Parque do Conhecimento da UESC é uma ação de extensão com 21 anos de história promovendo popularização da ciência, formação de professores e ensino de física na região sul da Bahia.  São relatados fatos históricos, obtidos por meio de pesquisa documental, da trajetória das ações de extensão promovidas, parcerias formadas e transformações das práticas extensionistas ao longo do tempo. O objetivo deste artigo é o de mostrar a adaptação das atividades do projeto à realidade das escolas atendidas, desde exposições científicas à realização de oficinas, minicursos para o ensino de Física experimental através de Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) e Internet das Coisas (IOT) em horários opostos à aulas.