Colisões entre pandemia e luto: Interlocuções à luz da psicanálise - de Nazaré, Laylla Ohana do Karmo Arlindo; Seabra, Leonni Sergio Pinto; Negrão, Stéphane Nayane Fragra (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Este artigo teve como objetivo investigar as interações entre o luto e as experiências de perda durante a pandemia de Covid-19. Para tanto, foi utilizada uma metodologia de pesquisa bibliográfica, analisando teorias psicanalíticas e dados de diversas fontes. Os resultados indicaram que as restrições sociais impactaram significativamente o processo de luto, dificultando a vivência de rituais de despedida. Conclui-se que a compreensão do luto em contextos pandêmicos é essencial para oferecer suporte emocional às pessoas enlutadas, destacando a necessidade de estratégias de cuidado emocional.