Genes mais ligados a depressão e seu possível tratamento - Sodre , Eduardo Garcia; Moreira, Kamile Maria Saboia; Galvão, Daniel Studart Corrêa; Dotto, Paulo Henrique Flores; Nunes, Letícia dos Reis; de Almeida, Matheus Henrick Pereira; Fagundes, Thaylisson Davi Silva; de Paiva, Ycaro Martins; de Almeida, Matheus Santos; Fernandes, Laryssa Pixinine Bittencourt; Neto, Luiz José da Rocha; Suguita, Fernando Jyo; et al. (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A depressão é considerada um dos transtornos psiquiátricos mais comuns e graves, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Ela se destaca como uma das principais causas de incapacidade em todo o mundo, afetando significativamente a qualidade de vida dos indivíduos acometidos. No Brasil, estudos epidemiológicos indicam que a prevalência de depressão ao longo da vida atinge cerca de 15,5% da população, um índice alarmante que evidencia a importância de se compreender melhor essa condição.