A influência da espessura endometrial na transferência de embriões: Revisão de literatura - e Araújo , Amanda Viana de Araújo; Ferreira, Wellen Sampaio; Fonseca , Anna Clara Silva; Alves , Gabriel Collares; Guimarães , Wallex da Silva; Amaro , Beatriz Oliveira (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A infertilidade afeta milhões de casais em todo o mundo, sendo considerada um desafio significativo para a saúde global. Mesmo após 12 meses de tentativas sem contracepção, muitos não conseguem conceber, o que destaca a importância das técnicas de reprodução assistida como uma solução viável. Ao longo dos anos, diversas abordagens foram desenvolvidas para aumentar as chances de sucesso na fertilização, sendo a transferência de embriões uma das mais utilizadas. Contudo, o sucesso desse procedimento pode ser influenciado por múltiplos fatores, incluindo a espessura endometrial. Este estudo visa explorar o impacto da espessura do endométrio na transferência de embriões e sua relação com a evolução clínica dos oócitos. A pesquisa consiste em uma revisão narrativa dos últimos 10 anos de literatura, resultando na análise aprofundada de 5 artigos selecionados a partir de 147 achados iniciais. Os resultados indicam que a espessura endometrial não apenas afeta a transferência de embriões e o desenvolvimento dos oócitos, mas também pode estar associada a complicações gestacionais, como distúrbios hipertensivos na gravidez.