Relato de caso: Esteatose hepática alcoólica associado à baixa ingestão de álcool - Pasqualli, Aline Lourdes; Cabral, Raphaela Lorrana Rodrigues Araújo; Merlos, Priscila Gabriella Carraro; Merlos, Fernando (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A doença hepática alcoólica é comum em pacientes com ingesta aumentada de álcool, em consequência a isso ocorre danos e lesões hepáticas que podem prejudicar o funcionamento adequado e metabolização no fígado. O estudo tem como objetivo apresentar o caso de uma paciente feminina que evoluiu com esteatose hepática alcoólica, mas com baixa ingesta de álcool. A paciente apresentou exames laboratoriais e de imagem com alterações significativas, sendo levantadas algumas hipóteses para diagnósticos diferenciais, seguindo a investigação, foi realizado biópsia com resultado favorável a esteatose hepática alcoólica. Com isso, é de grande importância reconhecer que o sexo feminino atinge concentrações de álcool maiores quando comparados ao sexo masculino, além de também ter questão hormonal envolvida.