Transtornos do humor em enfermaria de clínica médica: Revisão sistemática - Denisarth, Lucas de Bastos; Baobá, Vivi Dias de Sousa; Lins, Ranulpho José Fernandes; Soares , Ivana Mota; da Costa, Ticiane Brito; Filho, Rogério Lopes de Moura Fé; Neto, Leonardo D’Avila Lins; Portela , Monique da Silva; Chaves , Raissa Ribeiro de Queiroz; Silveira , Carolini Simone Marques; de Alencar , Clara Albino; Araujo, Ingrid de Macêdo; et al. (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A identificação e o entendimento da prevalência de transtornos do humor em pacientes internados em enfermarias de clínica são fundamentais para aprimorar o diagnóstico e a qualidade do atendimento nesses ambientes hospitalares. O objetivo deste estudo foi analisar a prevalência de transtornos do humor em pacientes internados em enfermarias de clínica médica. A metodologia desta pesquisa consistiu em uma revisão sistemática da literatura. A busca foi conduzida nas bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Public Medline (PubMed), empregando descritores específicos selecionados com base na consulta ao Descritores em Ciências da Saúde da BIREME (DECs). Após uma análise preliminar de títulos e resumos, foram selecionados e analisados qualitativamente 4 artigos que atendiam a todos os critérios de inclusão. A partir da  na análise dos resultados, concluiu-se que a identificação precoce e a integração de protocolos de triagem específicos, além de uma abordagem multidisciplinar, são fundamentais para melhorar o manejo clínico e os resultados de saúde dos pacientes.