A espiritualidade de Francisco de Sales e o acompanhamento espiritual - Junior , Agnaldo Costa (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O presente estudo apresenta as contribuições de Francisco de Sales sobre o tema do acompanhamento espiritual. O trabalho se desenvolve a partir do conceito de acompanhamento espiritual como amizade, entendendo-o como uma prática respeitadora da autonomia do sujeito acompanhado. Advém daí, então, que a visão do ser humano deve ser integral, no sentido que exista uma preocupação com o aspecto intelectual, humano e espiritual. O caminho que parece mais adequado e que se segue para esta análise é temático. Este trabalho permitirá situar a prática salesiana do acompanhamento espiritual como serviço a pessoa humana. Ao mesmo tempo, espera-se explicitar que a espiritualidade salesiana é uma experiência aberta para todos, experimentando o “Deus do coração humano”.