Avaliação de software para potencializar atendimentos emergenciais em pronto socorro - Dias, Ana Carolina de Souza (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Os serviços de urgência e emergência dos hospitais públicos e privados são as portas de entrada para quem busca atendimento para diferentes tipos de problemas de saúde. Com o aumento da demanda que busca por esse serviço e a consequente superlotações dos prontos-socorros, faz-se necessário a busca por melhorias e otimização no processo de triagem dos pacientes. Nesse sentido, o presente estudo terá como objetivo tecer considerações práticas que visaram a melhoria e a agilização nas salas de espera emergenciais do Brasil. Este feito será realizado através da introdução de um dispositivo capaz de aferir os principais sinais fisiológicos que se alteram sob influência de comorbidades, realizando a triagem de maneira segura, eficaz, sem variantes e com rapidez, que evitará filas e auxiliará o médico em seu diagnóstico.