Detecção automática de epilepsia generalizada através da análise espectral singular multivariada - Pinheiro, Carlos Alberto Orge (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A coleta e a interpretação dos sinais do eletroencefalograma (EEG) são atividades trabalhosas e demoradas, necessitando de um especialista treinado para realizá-las. A detecção automática da epilepsia pode ser uma solução. No entanto, as pesquisas sobre o assunto têm se concentrado na detecção de epilepsias específicas e não generalizadas em uma população maior de pacientes. Decomposição de sinais, através de análise de espectro singular, de registros de pacientes com epilepsia para posterior verificação do limite de energia. Esses registros estavam disponíveis em um banco de sinais de acesso público. A utilização de diferentes pesos para cálculo de médias e desvios padrão das séries de energia e diferentes extensões amostrais contribuíram para melhorar o diagnóstico.