Fornecimento distribuído de água: Uma analogia didática - Alves, Zedequias Machado; de Oliveira, Lilian (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A escassez de recursos naturais é um problema recorrente no cotidiano moderno. Muito tem sido feito para encontrar soluções que gerem o mínimo de impacto ambiental e social. Dentre os vários desafios para enfrentar a escassez de recursos, este trabalho apresenta de forma lúdica as questões envolvendo a escassez de recursos hídricos de determinada região e as soluções encontradas pela sociedade de seu entorno. O trabalho aborda a importância das soluções apresentadas atenderem as necessidades de todos. O formato do problema e das soluções apresentadas é baseado no texto “A fábula dos porcos assados”. É abordada a questão da escassez d’agua, sendo qualquer semelhança com a escassez de recursos energéticos e uso de Geração Distribuída (GD) mera coincidência, ou não.