DO PORTAL ÀS REDES SOCIAIS DIGITAIS: UM OLHAR SOBRE O PERFIL JORNALÍSTICO DO GRUPO MEIO NO INSTAGRAM - Branco , Samantha Castelo; Gadêlha , Isla Adriana Fonteneles (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
As Redes Sociais Digitais já se tornaram parte do cenário comunicacional mundial, inserindo-se no cotidiano de significativa parcela da população. Sendo assim, os veículos jornalísticos percebem a necessidade de se fazerem presentes nesses espaços, que também se tornam meios de divulgação de conteúdos jornalísticos. O presente trabalho busca analisar de que modos o Grupo Meio de Comunicação – sediado em Teresina -Piauí, através do Portal MeioNews.com, utiliza a plataforma digital Instagram, por meio do perfil @meio_news, como veículo informativo, oferecendo um comparativo com conteúdos publicados no portal de notícias da mesma empresa. Para concretização da proposta, recorre-se à pesquisa qualitativa, de natureza exploratória e descritiva, executada com pesquisa bibliográfica, Estudo de Caso (Yin, 2001) e análise dos conteúdos coletados tanto no perfil jornalístico no Instagram como no portal de notícias.