TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIERATIVIDADE ASSOCIADO AO USO DE MÚLTIPLAS DROGAS: DESAFIO TERAPÊUTICO - Camargo, Matheus de Souza; Delfim, Maria Eduarda de Lima; Zacharias, Bruno Balisardo; Gregolini, Maria Fernanda França dos Santos; Velasques, Maria Eduarda Mendes; Ruiz, Gabriela Pessinini; Martins, Pedro Linares de Oliveira; Muntoreanu, Rafael França; Salomão, Camila Beloto; Nascimento, Ana Julia Mendes; Valejo, Alana Alves Ibanhes; Marangoni, Maria Carolina Costa; et al. (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) está frequentemente associado ao uso de substâncias psicoativas, o que agrava o quadro clínico dos indivíduos. O caso de uma paciente com histórico de dependência química e TDAH ilustra como a comorbidade dificulta o diagnóstico e o tratamento eficaz, além de destacar a importância de intervenções integradas.