ABORDAGEM MULTIDISCIPLINAR NO TRATAMENTO CIRÚRGICO E REABILITAÇÃO DE PACIENTES COM QUEIMADURAS: IMPLICAÇÕES NEUROLÓGICAS E EMOCIONAIS - Silva, Bruno Leonardo Wadson; Barbosa , Thiago Dantas Diogo; Dinelli, Tássia Rita Uchiyama (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O presente artigo apresenta uma revisão sobre os desafios do tratamento de queimaduras, com ênfase nas implicações neurológicas e emocionais enfrentadas pelos pacientes submetidos a cirurgias plásticas. A pesquisa aborda as fases de recuperação, os aspectos clínicos das complicações neurológicas e o impacto psicológico, destacando a importância de uma abordagem multidisciplinar para otimizar a recuperação e melhorar a qualidade de vida. O artigo também discute as opções de tratamento cirúrgico, como enxertos e retalhos, e seu papel crucial na restauração funcional e estética. A conclusão sugere a necessidade de políticas de saúde pública adaptativas e práticas clínicas integradas para o manejo de pacientes queimados.