INTERSECCIONALIDADE, RAÇA E GÊNERO: REFLEXÕES SOBRE AS POLÍTICAS SOCIAIS NO BRASIL - da Conceição, Luciana Gomes; Fontes, Márcia Barroso; de Medeiros, Jussara Marques (LUMEN ET VIRTUS, 2026)
Este artigo traz à tona o debate racial e de gênero no campo das políticas sociais, mais precisamente, busca identificar de que modo a situação social da mulher negra no Brasil é incorporada nas políticas sociais, especialmente, na política de assistência social. Para isso, desenvolveu-se uma pesquisa de cunho bibliográfico e documental, de perspectiva quanti-qualitativa e pautada nos referenciais do materialismo-histórico dialético. Os resultados apontam para a inexistência de uma perspectiva intersecional no campo da assistência social.