PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DO PROCESSO DE ENFERMAGEM À PESSOA COM DIABETES MELLITUS COM RISCO DE AMPUTAÇÃO - de Negreiros, Rosângela Vidal; Amâncio, Débora Cecilia Silva; de Alcântara, Celine Alves; Bruce, Rhanna do Nascimento; Nunes, Yasmim Mirelly Cordeiro; da Silva, Joanderson Santos; de Almeida, Auridete Morato; Porto, Maria Marilia da Silva (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este estudo de caso clínico foi desenvolvido como parte integrante da avaliação no componente curricular Semiologia e Semiotécnica II Prática, no curso de Enfermagem da Universidade Federal de Campina Grande do estado da Paraíba, sendo resultado da prática hospitalar prevista no plano de curso com carga horária total de 12 horas, a coleta dos dados ocorreu nos dias 16, 18 e 20 de outubro de 2024. Tendo como objetivo descrever a aplicação do Processo de Enfermagem na assistência à pessoa com diabetes com risco de amputação em decorrência da Artropatia de Charcot, presente no MID, complicação resultante da doença de base.