PREPARO DE MOLAR INFERIOR COM LIMA ROTATÓRIA PORTADOR DE CURVATURA ABRUPTA DA RAIZ DISTAL – RELATO DE CASO - Travassos , Rosana Maria Coelho; Lima, Samuel Nogueira; Correia, Tereza Cristina; Chaves, Adriane Tenório Dourado; Wanderley, Erika Milagros Vilca; Alves, Josué; Prosini, Priscila; do Nascimento, Alexandre Batista Lopes; Texeira, Hilcia Mezzalira; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; Xavier, Viviane Ferreira Guimarães; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Paciente do sexo masculino, 49 anos, sem histórico de doenças sistêmicas, procurou consultório particular, queixando-se de dor no dente 36. A radiografia comprovou cárie secundária. Radiograficamente, observou-se canal radicular portador de curvatura abrupta da raiz distal. O preparo realizado com o sistema rotatório da Solla Collors #35.04 até alcançar o comprimento de trabalho estabelecido. A patência foraminal com a lima de Glide path Solla Collors 16/02. A obturação foi realizada pela técnica do cone único associado ao cimento Bio-C Sealer. Conclui-se que o preparo com limas Solla Collors determina uma adequada formatação e modelagem de canais radiculares de molar inferior portador de curvatura abrupta.