A IMPORTÂNCIA DA ODONTOLOGIA NO MANEJO DAS COMPLICAÇÕES ORAIS EM PACIENTES ONCOLÓGICOS: ABORDAGENS TERAPÊUTICAS E IMPACTO NA QUALIDADE DE VIDA - Pereira, Flávia Soares; de Andrade, Rodrigo Soares; Dias, Heitor Menezes; Olivera, Arthur Leonel; de Lima, Geovana Karoline Gonçalves (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O câncer é uma doença complexa e multifatorial, cujo tratamento, como quimioterapia e radioterapia, pode gerar importantes complicações orais que impactam negativamente a qualidade de vida dos pacientes. Este artigo tem como objetivo analisar a importância da odontologia no manejo dessas complicações, avaliando abordagens terapêuticas disponíveis e seus efeitos no bem-estar geral do paciente. O estudo será conduzido por meio de revisão integrativa da literatura, contemplando artigos publicados entre 2020 e 2025, com base em critérios de inclusão pré-estabelecidos. Espera-se contribuir para a compreensão do papel do cirurgião-dentista na equipe multidisciplinar oncológica.