DIAGNÓSTICO AVANÇADO POR INDUÇÃO MAGNÉTICA: ACURÁCIA, CONFIABILIDADE E APLICAÇÕES GLOBAIS DA S-TRONIC - Stoco, Sandro Rogério (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O presente estudo investiga a aplicação do diagnóstico por indução magnética em injetores diesel, destacando sua acurácia, confiabilidade e potencial de internacionalização da tecnologia S-Tronic. O contexto analisado demonstra que os métodos tradicionais de verificação apresentam limitações na identificação precoce de falhas, elevando custos de manutenção, retrabalho e risco de não conformidade ambiental. A metodologia adotada consistiu em um desenho comparativo entre diagnósticos convencionais, predominantes nos Estados Unidos, e o diagnóstico avançado por indução magnética já aplicado em oficinas latino-americanas. Os resultados evidenciam que a tecnologia proporciona maior sensibilidade e especificidade, reduzindo substituições desnecessárias, tempo de indisponibilidade de frotas e dependência de peças importadas. Além disso, promove ganhos financeiros, operacionais e ambientais, reforçando sua compatibilidade com o rigor regulatório norte-americano. Conclui-se que a adoção da tecnologia representa um fator estratégico para ampliar a competitividade, a previsibilidade econômica e a sustentabilidade do setor de transporte.