Pensamento, um processo diverso e inclusivo: Um olhar epistemológico - Tome, Jose Manuel Salum (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A educação contemporânea tem assumido o desafio de promover diferentes programas voltados para a promoção de processos de ensino-aprendizagem inclusivos que facilitem a atenção à diversidade. Evidencia-se que a integração dos alunos com necessidades especiais nos centros regulares de ensino tem provocado mudanças significativas no currículo, na infraestrutura e na formação dos professores. Nos últimos dez anos, a inclusão educacional avançou significativamente, mas ainda há muito a ser feito para ampliar os espaços inclusivos.