La papiroflexia: Un camino para la enseñanza y el aprendizaje exitoso de conceptos geométricos en la educación básica - Ruíz , Narciso Galástica; Medina, Alcibiades; Arroyo, Yacsury Yamileth Montilla (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
La enseñanza de la geometría requiere propiciar en el estudiante el desarrollo de procesos de concentración. Atención, paciencia, creatividad, entre otros, para que este aprenda a pensar y comprender conceptos abstractos que logren tener significado y utilidad dentro del proceso educativo y cotidianidad, analizando la técnica de la papiroflexia para la enseñanza y el aprendizaje exitoso de conceptos geométricos.