Percepções institucionais quanto às metas do Conselho Nacional de Justiça: Avanço ou retrocesso? - Nogueira , Natália Viana; de Oliveira , Ramon Rebouças Nolasco (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O presente estudo visa analisar, a partir dos dados coletados, quais são as percepções dos serventuários da justiça quanto a forma de fixação e existência e das metas estabelecidas pelo CNJ. Para tanto, identifica o que são as metas e os seus principais objetivos, apresenta quem são os responsáveis pelos cumprimentos das metas dentro da dinâmica institucional de um tribunal e quais os seus potenciais pontos positivos e negativos e por fim, demonstra quais as percepções concretas dos servidores quanto à existência e fixação desses objetivos. A hipótese é de que os membros responsáveis pelo seu cumprimento, preponderantemente, concordam com a fixação e existência. No entanto, a partir das suas experiências práticas, identificam uma série de deficiências quanto à sua estruturação e cumprimento.