RECURSOS MULTIMÍDIAS PARA A EDUCAÇÃO - Fontes , Mariana Rocha (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este estudo sobre Recursos Multimídias para a Educação tem o objetivo de verificar sua importância, para tornar o aprendizado mais prazeroso e instigante, além de refletir sobre as diversas possibilidades de utilizá-los, para que os alunos sejam o centro do processo educativo, e tenham uma aprendizagem efetiva. Tais recursos podem ser utilizados nas atividades pedagógicas, em que os alunos atuem e tenham experiências, que despertem o desejo de buscar informações e produzir conhecimentos significativos, de modo que saibam argumentar sobre aquilo que aprendem e produzem. O embasamento teórico do estudo foi realizado a partir de Aquino et al. (2006), Moran (2012), Otto (2016) e Bessa (2021) que tratam do tema. Ao final do estudo, constatou-se que os recursos midiáticos são fundamentais para a aprendizagem, pois colocam o aluno na posição de protagonista, criam estímulos e despertam o interesse pela busca de informações e para atuarem. Para compreender o tema, realizou-se uma revisão bibliográfica, com abordagem qualitativa de caráter exploratório, a partir dos autores citados. Concluiu-se que os recursos midiáticos são essenciais para a aprendizagem, pois os alunos sabem usá-los e, sob a orientação dos professores, podem criar muitos conhecimentos.