GESTAÇÃO NA ADOLESCÊNCIA E POLÍTICAS DE SAÚDE NA REALIDADE DE ANGOLA: IMPACTOS E DESAFIOS - Lourenço, Jeremias Adão; Sarreta, Fernanda de Oliveira (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O presente artigo sob tema “Gestação na Adolescência e Políticas de Saúde na Realidade de Angola: impactos e desafios, é fruto de uma pesquisa exploratória. A gestação na adolescência é reconhecida mundialmente como um problema de saúde pública, com desafios que envolve várias dimensões e diversos setores da sociedade no seu enfrentamento. Angola é um país, apontado pelas organizações internacionais, com alto índice de gestação na adolescência. O artigo tem como objetivo refletir sobre a gestação na adolescência, os impactos e desafios contemporâneos na realidade de Angola. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, que adota o materialismo histórico-dialético para explicar as complexidades desse fenômeno social, espera-se que com esta pesquisa estejamos em condições de executar as políticas públicas já elaboradas, tenhamos coragem de implementar ações interventivas com as comunidades que apresentam maior índices de gestação na adolescência, uma parceria do Estado com os Assistentes Sociais e outros profissionais nas comunidades ora identificadas.