Terapias biológicas no tratamento de doenças autoimunes: Uma revisão narrativa da literatura - de Aragão, João Victor Alves; Rogério, Vitória Valadares; Silva, Bárbara Alessandra Solano; Camilo, Maressa Vieira (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Objetivo: Analisar as Terapias Biológicas No tratamento de Doenças autoimunes. Revisão Bibliográfica: As doenças autoimunes (DAs) são disfunções que ocorrem quando o sistema imunológico do indivíduo, não tem a capacidade de diferenciar o que é próprio do que não é próprio do organismo. Entre as doenças autoimunes mais prevalentes e estudadas estão a artrite reumatoide, o lúpus eritematoso sistêmico e a esclerose múltipla. Cada uma dessas doenças possui características únicas, embora compartilhem o fundamento comum de uma resposta imunológica desregulada (Wang; Wang; Gershwin, 2015; Fallahi et al., 2016). Considerações finais: Destaca-se que a pesquisa contínua e o desenvolvimento de novas terapias biológicas devem ser priorizados, visando aprimorar ainda mais o tratamento e a gestão dessas condições debilitantes. A comunidade médica e científica deve manter-se vigilante quanto à segurança e eficácia dessas terapias, promovendo uma prática clínica baseada em evidências robustas.