O IMPACTO DA TECNOLOGIA NA ADMINISTRAÇÃO: UMA COMPARAÇÃO ENTRE BRASIL E ESTADOS UNIDOS - Araujo, Antony Fernandes; de Melo, Juliana de Paula Souza; Furqhiery, Kassielem (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
A tecnologia teve um papel central na administração moderna, reestruturando processos, otimizando a tomada de decisão e impactando a eficiência organizacional. No artigo, a incidência das novas tecnologias sobre a administração das empresas é analisada, comparando a situação do Brasil com a dos Estados Unidos. Através de uma revisão bibliográfica e análise comparativa, os avanços tecnológicos, os desafios e os impactos sobre a administração do setor de ambos os países são investigados. Os Estados Unidos estão à frente na adesão às inovações como a inteligência artificial, a automação e Big Data, enquanto o Brasil enfrenta obstáculos de infraestrutura e de adaptação organizacional. A pesquisa enfatizou os benefícios da digitalização e sugere recomendações de como potencializar a implantação tecnológica no cenário brasileiro.