AUTOMAÇÃO DE ATENDIMENTO E FOLLOW-UP COMO FATOR DE AUMENTO DE CONVERSÃO EM VENDAS EDUCACIONAIS - Novaretti, Lucas Serrano Domiense (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
A crescente digitalização do setor educacional tem impulsionado mudanças profundas nos processos de captação e relacionamento com estudantes, tornando a automação de atendimento e o follow-up estruturado fatores determinantes para o aumento das taxas de conversão em matrículas. Este estudo tem como objetivo analisar como essas ferramentas contribuem para a eficiência dos processos comerciais em instituições de ensino, destacando seus impactos sobre a captação, a fidelização e a gestão estratégica. Por meio de análise bibliográfica, constatou-se que a automação, integrada a sistemas de CRM e inteligência artificial, amplia a produtividade, possibilita personalização em escala e fortalece a confiança dos alunos no processo de decisão. O follow-up, por sua vez, demonstrou ser indispensável para manter o engajamento, reduzir desistências e consolidar vínculos duradouros com os estudantes. Conclui-se que a combinação entre tecnologia e acompanhamento contínuo constitui-se em elemento essencial para o fortalecimento das instituições em um mercado cada vez mais competitivo.