Institucionalização da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde na esfera estadual, na região Nordeste - de Macêdo, Bruno Costa; de Medeiros, Katia Rejane (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O estudo analisou a conformação interfederativa da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde na região Nordeste, buscando responder como se estrutura e efetiva sua gestão na esfera estadual. O percurso metodológico recorreu a pesquisa documental e análise de conteúdo dos Planos de Educação Permanente em Saúde e Relatórios Anuais de Gestão dos respectivos UF. A análise esquadrinhou as relações interfederativas estabelecidas a partir da organização dos espaços e instancias de coordenação interinstitucional. Identificando: uma política de difícil monitoramento; marcada pela centralização nessa esfera; e que contribui diretamente para fortalecimento da regionalização do SUS.