Hanok: Aspectos arquitetônicos e culturais da casa tradicional coreana - Donoso, Maria Daniela (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Este artigo busca uma aproximação com a cultura coreana por meio da descrição e da análise crítica da casa em arquitetura hanok, além de destacar seus aspectos técnicos-construtivos e culturais. Hanok corresponde ao termo que se utiliza para referir construções em estilo tradicional coreano. Estas tiveram suas principais características crucialmente desenvolvidas durante a Dinastia Joseon (1392 -1897). Em seguida, desenvolve-se uma análise crítica das tipologias projetuais residenciais que compõem esta cultura. A partir destas reflexões, analisa-se também as repercussões destas tradições arquitetônicas e suas contribuições na atualidade desta cultura.