O impacto da violência doméstica na educação de mulheres na EJA - da Costa, Kamilla; Seidel, Carolina Cunha (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O presente artigo analisa o impacto da violência doméstica no processo de escolarização de mulheres adultas e discute sobre como o Estado pode colaborar para a permanência qualificada dessas mulheres na Educação de Jovens e Adultos (EJA). A partir das teorias de Paulo Freire e Judith Butler, este estudo busca compreender as barreiras enfrentadas por essas mulheres e refletir sobre políticas públicas que possam mitigar os efeitos da violência de gênero em sua trajetória educacional. Os resultados esperados refletem sobre estratégias que promovam a inclusão e a permanência qualificada dessas mulheres na EJA, contribuindo para sua emancipação e autonomia.