Inteligência Artificial e neuroeducação: O futuro do ensino personalizado - Junior, José Carlos Guimarães; Costa , Hilke Carlayle de Medeiros; da Silva , Jadilson Marinho; Guimaraes , Maria Helena Rodrigues; de Faria , Paulo Henrique; Braga , Francisco Carneiro; Vieira , Fernando Bueno; de Melo, Elder Henrique Silva Rodrigues (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Este artigo explora o uso da inteligência artificial (IA) para personalizar a aprendizagem com base no entendimento das funções cerebrais, abordando como as inovações tecnológicas podem revolucionar a educação. A personalização da aprendizagem através da IA promete adaptar os métodos de ensino às necessidades individuais dos alunos, considerando suas capacidades cognitivas, estilos de aprendizagem e desenvolvimento neural. A aplicação de técnicas de IA, como aprendizado de máquina e análise de dados, oferece a possibilidade de criar experiências educacionais mais eficazes e envolventes. Este estudo revisa as literaturas existentes sobre neuroeducação e IA identificando os avanços, desafios e implicações éticas dessa integração. A conclusão destaca a importância de uma abordagem equilibrada que combine o conhecimento neurocientífico com a inovação tecnológica para promover um sistema educacional mais inclusivo e eficiente.