SEVENEBASIC: DETECÇÃO E ANÁLISE DE EXPRESSÕES FACIAIS ASSOCIADAS ÀS SETE EMOÇÕES BÁSICAS DE PAUL EKMAN - Suárez, Santiago González; Guedes, Abner Gilead Araujo; Gomes, Alfredo Parteli; Alves, Victor Machado; Sitó, Kauê Vargas (LUMEN ET VIRTUS, 2026)
SevenEBasic é um aplicativo Python para análise de expressões faciais em tempo real, baseado nas sete emoções básicas de Paul Ekman. Ele utiliza MediaPipe e TensorFlow para auxiliar entrevistadores a identificar as emoções predominantes em tempo real e a compreender melhor as respostas emocionais dos candidatos. Desenvolvido utilizando o modelo Waterfall, que engloba a coleta de requisitos, o projeto detalhado do sistema, a implementação do código e testes rigorosos para garantir a conformidade, o SevenEBasic atinge seus objetivos e é útil em diversos cenários, embora enfrente desafios relacionados a problemas de filtragem no conjunto de dados utilizado, iluminação e posicionamento do usuário.