RECURSOS MULTIMÍDIAS PARA A EDUCAÇÃO - Silva, Kassandra Suellen Sousa; Evangelista, Lilian Cinthia Costa Enes; Melo, Maria da Paz Ferreira; Mendonça, Simone de Fátima Ferreira Gusmão (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este estudo tem como objetivo analisar o impacto dos recursos multimídia no processo de ensino-aprendizagem, destacando suas contribuições, os desafios enfrentados por professores e alunos e como essas tecnologias podem ser integradas de forma eficaz às práticas pedagógicas. A metodologia utilizada é de natureza bibliográfica, com base em uma revisão de literatura que aborda o uso de multimídia na educação, destacando estudos e pesquisas que examinam a eficácia dessas ferramentas no contexto educacional. A adoção de tecnologias multimídia no ensino oferece grandes benefícios, como o aumento do engajamento dos alunos e a diversificação das estratégias pedagógicas. Contudo, para que o uso dessas tecnologias seja realmente eficaz, é essencial que estejam alinhadas aos objetivos de aprendizagem e sejam implementadas de maneira planejada e intencional, garantindo que funcionem como um complemento ao processo educativo, e não como um substituto ao papel do professor.