ENFERMAGEM INTENSIVA E INOVAÇÃO EM PROTOCOLOS DE SEGURANÇA DO PACIENTE - Ventureli, Akemyla Bortolucci (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O objetivo geral da presente pesquisa é discutir o papel da enfermagem intensiva diante dos protocolos de segurança do paciente crítico. Trata-se de uma revisão narrativa, em que os artigos foram encontrados no repositório Google Scholar. A segurança do paciente em UTIs demanda protocolos rigorosos, educação permanente e atuação estratégica da enfermagem intensiva. falhas tecnológicas e de equipe são evitáveis com capacitação e sistematização de práticas.