ESTADO DO CONHECIMENTO: UM DESENHO DAS PRODUÇÕES CIENTIFICAS QUE ANALISAM AS ESTRATÉGIAS NA APRENDIZAGEM PARA COMBATER AS DIFICULDADES NA EDUCAÇÂO PÓS PANDEMIA - Alves, Rosimere de Carvalho (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
A educação em todo o planeta passou por grandes mudanças nos anos de 2019, 2020, 2021 e 2022 que afetam até os dias atuais a educação devido a pandemia do Corona Vírus. Este artigo apresenta os resultados de uma revisão integrativa de literatura sobre as estratégias de recomposição da aprendizagem pós pandemia que buscou conhecer e analisar as diferentes contribuições científicas disponíveis. Utilizou-se para a coleta de dados a Plataforma de Periódico Capes e Scielo Brazil no período de 2020 a 2025, como estratégia de busca, utilizou-se as palavras-chaves (desafios) AND (aprendizagem) AND (pós-pandemia) AND (estratégias) em pesquisa avançada essas palavras-chaves deveriam estar contidas em qualquer campo do artigo, após essa busca foram obtidos 22 resultados sendo 21 do Periódico Capes e 1 resultado no Scielo Brazil. Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, a amostra final incluiu 9 publicações. Os resultados demonstram os seguintes dados: ano de publicação, objetivos dos trabalhos, instituições vinculadas com os primeiros autores, revistas e seus extratos qualis. Conclui-se que o interesse acadêmico sobre estratégias para recompor a aprendizagem está em crescente evolução.