SISTEMA WEB PARA PREDIÇÃO DE BRUSONE EM PLANTAS DE ARROZ - Narciso, Marcelo Gonçalves; Lobo Júnior, Murillo (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
A brusone é a principal doença que atinge o arroz, causando perdas na lavoura e consequente prejuízos para o produtor. Para que o responsável ou produtor possa tomar ações para proteger sua lavoura, existe um sistema que alerta sobre o aparecimento da brusone, chamado Infobrusone. Este sistema calcula o risco de aparecimento de brusone e mostra ao produtor a possibilidade de aparecimento desta doença, dadas as condições climáticas. Este trabalho descreve como foi calculada a fórmula para o risco de aparecimento da brusone e descreve o sistema Infobrusone, o qual mostra, em um mapa, em cada cidade do Estado de Goiás, a probabilidade de ocorrer brusone na lavoura de arroz.