TRADUÇÃO, ADAPTAÇÃO TRANSCULTURAL E ANÁLISE DAS PROPRIEDADES DE MEDIDA DA VERSÃO PORTUGUÊS–BRASILEIRO DO QUESTIONÁRIO ESCALA GERAL DE LIMITAÇÕES NEUROPÁTICAS (ONLS) - Lima, Luciano Custódio dos Santos; Fucs, Patrícia Maria De Moraes Barros; de Freitas, Diego Galace (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O objetivo deste estudo foi descrever o processo de tradução e adaptação transcultural da versão brasileira do Overall Neuropathy Limitations Scale (ONLS) para Escala Geral de Limitações Neuropáticas (EGLN) para o Português-Brasileiro. A versão traduzida do ONLS foi aplicada em amostra piloto com 30 pacientes de forma presencial e depois foi realizada uma amostra ampliada com 100 pacientes onde 81,0% da escala foram aplicadas de maneira remota e (Teleconferência), e 19,0% da escala foram aplicadas de forma presencial. Os pacientes participantes foram do gênero masculino, com 60,0% e do gênero feminino 40,0%. O alfa de Cronbach para amostra piloto de membro superior foi de 0,77, para membros inferiores foi de 0,49. Amostra ampliada com os 100 pacientes para membros superiores foi de 0,68, e para membro inferior foi de 0,34.