RETRATAMENTO DO INCISIVO LATERAL SUPERIOR COM OBTURAÇÃO AQUÉM DO LIMITE ADEQUADO – RELATO DE CASO - Travassos , Rosana Maria Coelho; Lima, Samuel Nogueira; Martins, William Wale Rodrigues; Alves, Josué; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Chaves, Adriane Tenório Dourado; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; do Prado, Larissa Roberta Farias; da Silva Neto, Moacir Moreno; Santos, Maria Victoria de Lima; da Paz, Eliana Santos Lyra; Xavier, Viviane Ferreira Guimarães (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Paciente de 23 anos, foi encaminhado ao consultório de um especialista em endodontia para retratamento do incisivo lateral superior. O exame radiográfico demonstrou uma obturação inadequada (sub-obturação) . O material obturador foi removido com sistema rotatório Prodesgn RT e o repreparo foi realizado com Lima Solla Collors rotatórias 50/04 e a patência foraminal foi feita com a Lima de Glidepath Solla Collors 16/02 no forame apical. A obturação foi realizada pela técnica do cone único associado ao cimento Bio-C Sealer. Conclui-se que o retratamento endodôntico é facilitado pela utilização de sistemas rotatórios.