NEUROCIÊNCIA COMO FERRAMENTA DE AUTOCONHECIMENTO E DESENVOLVIMENTO DE POTENCIALIDADES COGNITIVAS PARA PESSOAS EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE - da Silva, Renata Godis (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Trabalho realizado no Instituto de Desenvolvimento Socioemocional do Estado do Rio de Janeiro, através de uma análise juntamente com a neurociência, na busca de compreender obstáculos mentais que impedem o desenvolvimento de potencialidades cognitivas importantes para o romper das travas emocionais, muitas das vezes responsáveis pelo impedimento de pessoas em situação de vulnerabilidade, em alcançar a vida que tanto deseja. De modo a contribuir na superação de dificuldades pessoais, este trabalho tem como principal objetivo oferecer ferramentas cabíveis para que o grupo de pessoas, situadas na cidade do Rio de Janeiro desenvolvam em seu potencial o autoconhecimento, bem como fazer com que estes indivíduos saiam de sua zona de conforto psíquica oferecendo reflexões sobre os paradigmas criados no decorrer das experiências vividas e motivá-las para a sua transformação pessoal. A neurociência tem trazido vastos esclarecimentos sobre as organizações mentais e despertar as mentes para o potencial máximo de sua existência nunca foi tão discutido como na década atual. Assim as possibilidades de superação reafirmam sobre a importância de repensar em propostas que favoreçam a construção de um novo olhar e novas perspectivas sociais para este grupo de indivíduos.