RINOFIMA: ASPECTOS CLÍNICOS, DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL E ABORDAGEM CIRÚRGICA - Goifman, Luna Rocha; Clemente, Thaís Amorim; Griczinski, Giovanna Marochi; Dahmer, Eduarda Quesinski (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Rinofima, comumente referido como “nariz em batata”, é uma condição benigna, crônica e rara, considerada a forma mais avançada da rosácea, correspondendo ao quarto e último estágio dessa dermopatia inflamatória (Dick, 2023). Embora a rosácea acometa preferencialmente mulheres, o rinofima apresenta predileção marcante pelo sexo masculino, sobretudo em indivíduos caucasianos com mais de 50 anos. A condição é rara em afrodescendentes e populações asiáticas (Chauhan, 2020).