A utilização da estratégia de gamificação na disciplina de Empreendedorismo no curso de Ciências da Computação - Girard , Vinícius Costa; Girard, Cláudia Cristina Pinto (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O empreendedorismo está ligado à criação de novos negócios e na transformação de ideias em oportunidades, não é um talento o qual o indivíduo nasce, mas uma habilidade que pode ser desenvolvida, logo, é importante que os discentes estejam engajados durante o ensino, para que haja um aprendizado eficaz. Portanto, o objetivo desta pesquisa é identificar quais são as vantagens da aplicação da estratégia de gamificação na disciplina de Empreendedorismo no curso de Ciências da Computação. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma revisão de literatura através da busca em periódico CAPES e o Google Acadêmico. Resultado foram selecionados quinze periodicos, onde a análise dos estudos possibilitou a construçãos de duas temáticas: 1.Ciência da Computação e Empreendedorismo, 2. Gamificação e Educação. Conclui-se que a aplicação dessa estratégia de gamificação oferece uma série de benefícios.